design a website

Die Natur bietet viele Lernanlässe

Mobirise

WIr spielen in der Natur und lernen sie durch Lernspiele besser kennen.

Rezepte

Vom Brotaufstrich über Salat und  Pesto bis hin zum selbstgemachten Kräutersalz; gemeinsam Rezepten aus der Natur auf der Spur.

Körperpflege

Öle, Balsam und Gesichtswasser werden produziert.

Was bedeutet unseren Kindern Natur?

Heimat, Wurzeln, Fundament, Kreativität, Freude, Balsam für die Seele

Ganztagesschule 2018 – 19

Die Ganztagesschule der VS St.Radegund wird in Kooperation mit den Kinderfreunden Steiermark durchgeführt. Die Teilnahme ist nach der Anmeldung und Kenntnisnahme der Richtlinien verbindlich. Die Beiträge für dieses Schuljahr können dem beigefügten Formular entnommen werden. Auch das Anmeldungsformular sowie das Sepa Einzugsformular stehen als Download zur Verfügung.
In diesem Schuljahr werden die angemeldeten Kinder bis längstens 17:00 in einer Gruppe betreut.
Ein abwechslungsreiches, kindgerechtes Menü liefert der Schöckllandhof Niederleitner.
Im Anschluss an das Mittagessen werden die Lernstunden von den PädagogInnen oder der Nachmittagsbetreuung der Schule abgehalten. In diesen werden die Kinder individuell gefördert und Lerninhalte vom Vormittag gefestigt.
Die Kinder dürfen auf Elternwunsch nach der Lernzeit abgeholt werden. Die genauen Lernzeiten sind am GTS Plan ersichtlich.
Die Leitung unserer Nachmittagsbetreuung hat Frau Viorica Coroian. Das Freizeitprogramm wird von ihr sehr liebevoll gestaltet (Spiele im Haus und im Freien, Basteln, Lesen, Malen….).
Außerdem nützen viele Kinder den im Hause angebotenen Instrumentalunterricht bzw. das Sportangebot im Rahmen der Nachmittagsbetreuung und des Sportvereins. Den GTS Organisationsplan finden Sie hier.

Sportangebote:

Montag: